Платформы корпоративных информационных систем


От транслятора PostQUEL к РСУБД



От транслятора PostQUEL к РСУБД


В течение некоторого времени такая конфигурация удовлетворяла потребности Хьюза. Для Minerva было безразлично, какая СУБД используется, если только она понимает SQL, и она считала, что Postgres понимает SQL, поскольку в середине находился mSQL, производивший трансляцию в PostQUEL. К несчастью, по мере роста Minerva ее работа стала значительно замедляться. Стало ясно, что ни Postgres, ни другая большая РСУБД не смогут поддерживать тот небольшой набор возможностей, который требовался для Minerva, на тех ограниченных ресурсах, которые были ей доступны. Например, для Minerva требовалось одновременное подключение к нескольким базам данных. Для поддержки этого Postgres требовал одновременного запуска нескольких экземпляров* сервера базы данных. Кроме того, несколько потенциальных участников проекта не могли принять в нем участие, поскольку Postgres не поддерживал их системы, а они не могли позволить себе купить дорогую СУБД с поддержкой SQL.

Оказавшись перед лицом этих проблем, Хьюз пересмотрел свое отношение к Postgres. По своим размерам и сложности она, возможно, превышала потребности Minerva. Большинство запросов, генерируемых Minerva, представляли собой простые операторы INSERT, DELETE и SELECT. Все остальные возможности, имевшиеся в Postgres и снижавшие производительность, просто не требовались для Minerva.

У Хьюза уже был mSQL, осуществлявший трансляцию SQL. Ему требовалось только добавить хранилище данных и возможности извлечения данных, чтобы получить сервер базы данных, удовлетворявший его потребности. Эта эволюция привела к существующему на сегодняшний день mSQL.









Начало  Назад  Вперед


Книжный магазин